Размещение в ГИС ЖКХ отчетного периода при расчетах с РСО

ГИС ЖКХ

УО и ТСЖ обязаны ежемесячно размещать информацию о расчетах с ресурсоснабжающими организациями (далее РСО) за коммунальные ресурсы. Но не всегда у организаций получается своевременно оплатить счёт. Как стоит поступить в такой ситуации? Как отображать информацию в системе расчетов с РСО?

Сроки внесения в систему информации о расчетах с РСО

Правила расчётов УО и поставщиков ресурсов регулируются постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 года № 124 и договором, заключенным между ними. Так, согласно пп. «е» п. 17 ПП РФ № 124, одним из существенных условий договора ресурсоснабжения является порядок оплаты управляющей организаций поставленного в дом коммунального ресурса. 

За расчетный период принимается один календарный месяц. Оплата вносится путем перечисления денег за коммунальный ресурс в адрес РСО до 15-го числа месяца, следующим за истекшим расчетным периодом. Более поздний срок внесения платы может быть предусмотрен в договоре ресурсоснабжения. 

Согласно разд. 10 приказа № 74/114/пр, управляющие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы обязаны вносить в ГИС ЖКХ сведения о расчётах с РСО. При этом указываются отчётный период в формате «месяц и год» и сумма оплаты. 

Согласно приказу № 74/114/пр, у УО и ТСЖ нет обязанности по размещению в системе документа, подтверждающего факт оплаты. Но специалисты компании «Технология и Сервис», занимающиеся заполнением ГИС ЖКХ, всегда прикрепляют копии таких документов при их наличии, чтобы у проверяющих органов не возникло впоследствии вопросов по оплате счетов от РСО. 

Отчетный период в ГИС ЖКХ. Скриншот.
Отчетный период в ГИС ЖКХ

Информация о суммах, внесенных УО по счетам РСО, размещается в системе ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчётным. При этом в ГИС ЖКХ указываются сведения о расчетах по состоянию на 15 число месяца, следующего за расчётным, если иное не предусмотрено договором (п. 8.1.1. разд. 10 приказа № 74/114/пр). 

Как отобразить в системе отсутствие оплаты или оплату за несколько отчетных периодов

В теории у УО и ТСЖ не должно возникнуть вопросов по внесению в ГИС ЖКХ информации о расчетах с РСО: оплатили счёт до 15 числа месяца, следующего за расчётным, внесли эту информацию в систему до 25 числа того же месяца. Но теория, изложенная в приказе № 74/114/пр, часто сталкивается с повседневными ситуациями. 

Не всегда УО рассчитывается с поставщиками ресурсов в установленные сроки и в полном объеме. Это является нарушением требованиям жилищного кодекса РФ. Причин для неуплаты может быть много, а заполнять отчетность необходимо в любом случае. И тогда у руководителей УО возникает много вопросов:

  • Нужно ли отражать в системе, что за расчётный период не была произведена оплата? 
  • Как вносить информацию об оплате, если УО несвоевременно оплатила счёт? 
  • Каким образом внести данные об оплате сразу за несколько расчетных периодов?
  • Что делать, если УО погасила только часть долга, накопившегося из-за отсутствия оплаты в один или несколько периодов? 

В законодательстве нет ответа на эти вопросы, там говорится только о расчетах по состоянию на 15 число месяца, следующего за расчётным, и ежемесячном внесении информации о таких расчётах до 25 числа. 

Наши рекомендации

Изучая инструкции и блоги экспертов, мы так и не нашли ответы на вышеперечисленные вопросы. Поэтому решили поделиться своими рекомендациями по внесению информации о расчётах УО с РСО в случаях не регламентированных законодательством.

Специалисты, которые заполняют ГИС ЖКХ для клиентов нашей компании, применяют эти рекомендации при согласовании с руководителями УО. 

Алгоритм нашей работы:

  1. Размещение информации о состоянии расчётов с РСО ежемесячно, независимо от наличия или отсутствия оплат. 
  2. Если оплата за определенный период не была произведена в установленные сроки, до 15 числа месяца (включительно), следующего за расчётным, мы в строке «оплачено» ставим ноль. 
  3. Если оплата произведена за несколько периодов в установленные НПА сроки, то сумма отражается как оплата за последний расчетный период. 
  4. Если, например,  УО оплатила счет 16-го числа, то за расчетный период в системе указывается ноль и оплата вносится в ГИС ЖКХ в следующем расчетном месяце. 
  5. Если оплата за период произведена несколькими платежами, то в системе следует разместить общую сумму денежных средств внесённых в этом платежном периоде. 

Рассмотрим эти рекомендации: РСО начислила управляющей организации в апреле 500 рублей за март,  а в мае 500 рублей за апрель. 

УО не оплатила счет в апреле за март, тогда при заполнении ГИС ЖКХ до 25 апреля она вносит ноль за декабрь: 

Если УО внесла в мае 1 000 рублей, сразу за март и апрель, то она указывает всю эту сумму без разбивки, с указанием расчётного периода «апрель»: 

Таким же образом вносятся и частичные платежи: УО указывает только ту сумму, которую оплатила с 16 числа предыдущего месяца по 15 число текущего, и указывает отчетным периодом предыдущий месяц. 

Наш метод носит рекомендательный характер, ведь в НПА нет указаний на то, как отражать неуплату в расчётах УО с РСО. Советы основаны на анализе норм жилищного законодательства и опыте размещения информации в ГИС ЖКХ для наших клиентов. 

Минстрой РФ постоянно вносит изменения в законодательство, которые касаются размещения информации в ГИС ЖКХ УО и ТСЖ. При этом сам процесс внесения сведений в систему согласно требованиям законодательства часто наталкивается на противоречия теории и практики, а также недоработки в самой системе ГИС ЖКХ. 

Компания «Технология и Сервис» предлагает руководителям УО и ТСЖ взять на себя все вопросы размещения обязательной информации в системе ГИС ЖКХ.

Оцените статью
Поделитесь статьёй в соц. сетях
Блог о ЖКХ компании «Технология и сервис»
Добавить комментарий

  1. Boris

    Прошу уточнить где эта информация видна для собственников дома, в каком разделе личного кабинета или в открытой части? Если можно ссылку пришлите для примера

    Ответить
    1. admin-tis

      По телефону в технической поддержке нам ответили, что информация видна только контролирующим органам (у них такие данные).
      При этом, видна ли данная информация в личном кабинете гражданина или в открытой части устно (по телефону), ответить не могут.

      Нужно направить письменное обращение в техническую поддержку. Но, скорее всего, письменный ответ будет таким же.

      Ответить